Гаданье

Я гадаю на ромашке
и не верю в гороскоп
не хочу я на бумажке
я хочу наглядно чтоб

Отрываю я в волненьи
каждый белый лепесток
разлетаются сомнения
на Запад и Восток

Долго ль справиться с ромашкой
это вам не георгин
голый, словно колобашка
черенок в руке один

Я держу его в томленьи
под ногами лепестки
сердце сжалось на мгновенье
от неведомой тоски

Объясните мне, бедняжке
вы - астрологи - итог
что в гаданьи на ромашке
означает черенок ?


Рецензии