Встреча

      
   
         не донесла...

С родника несла воды - все старалась
 чтоб вода моя в ведре не плескалась

Как лебедушка плыла - не дышала
 коромысло словно крылья держала

Отражалось в той воде солнце ярко
"Дай попить, душа моя, очень жарко"

На тропинке конь стоит с желтой гривой
 а хозяин говорит так игриво

"Отопью твоей водицы немного
 далеко мне до родного порога"

И зачем же я тогда обернулась?
 ведь домой в тот вечер я не вернулась

Лишь остались стоять там без смысла
 два ведра - да мое коромысло...

    апрель  2009


Рецензии