Мамино варенье

       



Помню каждою весной наслажденье райское
 зацветала под окном яблоня "китайская"

Почему назвали так это чудо русское
(может тропочка вела к саду очень узкая)

Но цвела она всегда словно сумасшедшая
 все белело за окном как зима прошедшая

А потом для нас детей было развлеченье
 с веток яблок насбирать маме на варенье

От кислятины такой нам сводило лица
 но была у нашей мамы милая традиция:

Не забуду никогда я варенье мамочки -
 вынимали из него яблочки за палочки!


    апрель  2009


Рецензии