Мамин-Камень

    


На северо-западе рубежа
где Оредеж разливается
есть место, которое как Межа
в древности называется
 
А что еще может лучше служить
обозначеньем границы,
чем в землю ушедший по грудь валун
уж он никуда не сместится

И предки наши, что здесь давно
в соседстве тревожном жили
по камню ровняясь, наверняка
границу и проложили

С тех пор, конечно, прошли века
мир тысячу раз менялся,
но камень огромный от ледника
времени не подчинялся

К нему добираются, иногда
люди - поудивляться,
ведь интересно на исполин
древний такой, взобраться

А камень помнит те времена
когда в леднике сползающем
он медленно двигался по земле
со скрежетом угрожающим

И может на этой  поляне
там, где колосятся травы
от холода, голода или ран
гибли тогда динозавры 

И вряд ли кто-то поймет почему
(тут логика отключается)
название "МАМИН" тому валуну
до сих пор сохраняется!

 Сиверская   май 2009
 Межа-Межни-Межно?


 



 

 


Рецензии