Мутная вода
То, что чувствую излить.
Страсти эти так неволят,
Хоть ласкай их, хоть брани!..
Вспышки страсти так пылают,
Что выводят из себя!..
Свет небесный затмевают,
Их тревожит пелена…
В пелене той кувыркаясь,
Путаясь, где верх, где низ.
И в грехах чужих раскаюсь,
Распадаясь в бликах брызг…
Брызги мнут и рвут сознанье,
Гак горяча их волна!..
Уж, какие тут мечтанья,
Тёмная манит вода…
Мысли странные рождая,
Не смести уж их метлой…
Ясное всё затмевая
Мути лишь стоит вода…
10-12.09.09.09.09г.
Свидетельство о публикации №109091203645