Няня
Я вижу СОроть, что много лет
холмы и луга обвивает
места,где счастливым бывал поэт,
где сердце его пребывает
Здесь, в своей ссылке, с няней вдвоем,
он пережил лихолетье
два года в Михайловском, день за днем,
долгие, как столетья
И верная "мамушка" чадо своё
не просто боготворила
души в нем не чаяла
и всегда, вкусно его кормила
В то время пока, наедине,
в плен Муза его забирала
она недалече, в соседнем леске
ягоды собирала
А вечером вместо лучины, порой,
луна светила в окошко
и няня, как кружево сказки плела,
перебирая лукошко
Так, няню заслушавшись, и засыпал,
за день умаявшись вволю
а няня молила у Бога ему
только счастливую долю
И после, когда столичная жизнь
его у неё отнимала
она, спохватившись, те ягоды, вдруг,
с оказией присылала
Вы знаете чтО попросил поэт,
на вечность уже обречённый ?
конечно, вы знаете этот ответ -
морошки её мочёной...
март 2009
Свидетельство о публикации №109091200363