Старый дом

Он иногда возвращается к окнам родного дома
  вся от дождей почернела крыши его солома
Вглядывается напряженно с самой дальней обочины
  вот, и на этот раз - ставни его заколочены

Тихо присев на крыльце, вновь папиросы достанет
  и, изменившись в лице, даже входить не станет
Хоть и остались ключи от заповедной двери
  сил нет туда войти - и в пустоту поверить

И бесполезно сидеть - кого он напрасно ждет?
  знает же, что никто в доме том не живет
Да, пора уходить - надо себя заставить
  вот на этом крыльце все надежды оставить

Больше он не вернется - смысла нет возвращаться
  даже не обернется - не с кем ему прощаться
В поле останется дом, брошенный и опустевший
 в город вернется старик, полностью поседевший


       май  2009


Рецензии
Замечательный стих и замечательный дом! Очень богатые ассоциации! Удачи!

Анатолий Винобер   07.10.2013 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий ! Сколько их...таких домов...

Нюрия Полякова   07.10.2013 20:21   Заявить о нарушении