Напрасный труд

Раз уж солнышко взошло - открывают ставни
  видно, время подошло "собирать мне камни"

Заливает небеса белый цвет черемухи 
 и бросаются в глаза жизненные промахи

Поднимаю их с земли - тяжелеет ноша
  понимаю - ни один больше я не брошу

Все грехи свои собрать нужно постараться
  чтоб, идущему за мной, меньше спотыкаться

Собирала - подбирала,  аж не разгибалась
  оглянулась - позади всё так и осталось

На дороге -"бисером"- вся судьба корявая
 оказалось, у меня - и сума дырявая...


     май 2009


Рецензии