Сестра

Теплый,чудесный июльский день - полная безмятежность
  в судьбу мою ворвалась тогдА страшная неизбежность

Я и не мыслила, что это так вот обреченно бывает
  ведь миллионы людей на земле в воду когда-то ныряют

Эта трагедия для меня была, как одно мгновенье
  просто, не выдержал организм с планетою столкновенья

А после, в сознание приходя, уже в коридоре больницы
  я видела родственников своих встревоженные лица

И чувство боли и чувство вины плавились вперемешку
  а над беспомощностью моей дьявол кривИл усмешку

Но, не рассчитывал он тогда, все это затевая
  что на защиту мою НАВСЕГДА встанет СЕСТРА родная
 
Ей оставалось в душе уповать на чудо и Божью милость
  и ради детей, чтобы выжила мать, всю ночь она промолилась

Всю ночь мою голову на руках беспомощную продержала
  и,прогоняя из сердца свой страх, молиться не переставала

Та ночь для меня была словно миг - сознание все сгущало
  но слезы сестры на щеках своих я помню, я - ощущала...

А дальше - добрый десяток лет (да как же её хватало?)
  она тянула всю нашу семью - ведь я уже не вставала

Господь! Если вдруг на небесных весах не хватит ей добродетели
  добавь МАТЕРИНСТВО - все дети мои будут тому свидетели


Рецензии