Монолог
Дороги-близнецы, но мне налево
Жизнь – всего лишь вечность миниатюре
Оставьте меня, закройте тюль
Оставьте меня, не рвите мое сердце
Фразы Ремарка, где-то между лекций
Монолог с Богом – неосторожно
С ним как «В контакте»- статус «Все сложно»
Ложью пропитан холод сырых ладоней
Вытру об пиджак, давно изъеденный молью
А эти лица – в потолок глазами
Если бы могли всю правду не рассказали
Прикасаясь взглядом к осколкам зеркал
Только резал мысли, но себя искал
Нас держат здесь те, кому мы служим опорой
Жизнь идет по кругу, но все ближе к горлу
Я отдавал себя и не просил обратно
Целиком, в руке с этикеткой «Бесплатно»
Курил, ранил облака. Ждал ответа:
«Чтобы попасть в рай переплыви Лету»…
Минуту не дышать, и ощутить её
Наполнить, грани стакана до краёв
Бойся пустой жизни, но не бойся смерти
Это как чувства в рваном конверте
Он не ответит, нет, но услышит…
Мои ноты боли, дождем по крышам
Раньше мы были ангелами, но с одним крылом
Чтобы обнявшись лететь к мечте вдвоем
Боги подобны тем, кто поклоняется им
Тогда ты тоже грешен, тоже умрешь молодым
И сигаретный дым будет грызть веки
Слепые слезы по щекам в память о человеке
И чьи-то вены свернут и пойдут прямо
Куда-то в пустоту, как строки Хайяма
Мы все подобны блудницам, чья вера – порок
Рады бы грешники в рай, но не знают дорог…
Свидетельство о публикации №109091203521