два счастья

Вот оно, счастье, совсем рядом. Посапывает. И пусть ты пришла домой на полчаса позже, и даже немного пьяная. Но он этого не замечает. Он заметит с утра, когда наступит на пустую бутылку от минералки. А тебя уже не будет рядом. Ты опять уйдешь раньше него на работу, оставив записку на холодильнике. И вроде все уже так привычно. И любишь его, и радуешься его новым победам. Но ведь ты могла поменять свою жизнь. Каких-то пять лет назад на первом курсе ты могла спокойно уйти от него к другому. К другому, с которым ты проводила фантастические ночи, просто разговаривая; к другому, ради которого ты пыталась написать песенку; к другому, плечо которого было намного мягче, а голос слаже. Но не ушла. Ты осталась с человеком, который так часто тебя "ломал"; которого ты всегда ждала; после ночи с которым у тебя не было сил даже сказать слово. И вы остались вместе. Ты видела как мучется тот, другой. Но ничего не могла сделать. Каждый раз когда ваши взгляды встречались, ты чувствовала, что он так многое хочет сказать. Но он продолжал петь твои любимые песни. И твое сердце в это время разрывалось. Ты хотела, вот так вот взять двух людей и слепить из них одного. И вот будет твой идеал! Но так нельзя...как говорится из двух зол выбирают меньшее, а у тебя была два ангела, и ты выбрала более темного ангела, крылья которого еще долго не смогут почувствовать легкий ветер. И отпустила другого ангела, с его величавыми золотистыми крыльями. И он улетел, но не на всегда. Он каждый раз возвращался, и просил улететь с ним. Но ты каждый раз напоминала ему, что высший забрал у тебя крылья, и ты больше никогда не сможешь летать.
И оказывается жить между двумя ангелами пять лет не трудно, труднее отпускать и ждать...ждать чего-то!
И вот ты опять пришла поздно с работы, а его нет...постель холодная...но ты слышишь легкий шепот на кухне. Сквозь звук открывающегося шампанского ты пытаешься вспоминить что сегодня какая-то годовщина, пытаешься на ходу придумать отмазку, но заходя ну кухню, ты видишь двух людей, двух самых близких тебе людей. И ты понимаешь, что у тебя оказвыается есть два счатья!!!


Рецензии