Потеряться здесь в России так легко

Потеряться   здесь в  России
                Так   легко
Загляделся    на  дорогу
                Или   в  даль
И  по  небу   вперемешку  с  молоком
Расплескалась   в  облаках  тоска-печаль.
               
              Внемли   дальше.  В  сим  чудачества  Руси
              Не  кончаются, 
              Всё   это   трын-трава.
              В  том   же  небе  иногда   мертвец  весит,
              Ну  не  полностью,   а  только   голова.

Небеса  России – это  как  страна,
Тут  башка  с  оскалом  злобным,
                Там  ладья,
То  узлом  нам  Макош  вяжет  времена,
То  Христос  макает  в  самогон  бадьян. 

               Забрела  как-то  Беда  к  нам  погулять
               Заблудилась  и  завыла  от  тоски.
               Пожалели,
                и  теперь  из  дома  в  дом
               Тать
                таскает – тот  ей  штопает   носки.

Заплуталая  Беда – это  фигня,
Пьёт  тоску  свою  и  воет  у  ворот.
Лишь  бы  -гость-  с  Бедой
                не  сели  на  коня,
Из  гробов, святых  повытащит  народ.
             

                Бог  не  фраер,
                Он,  конечно  же,  простит,
                Может  даже  даст  за  я!ца  подяржать,
                Только  что  с  того
                Ведь  в  небе  всё  висит
                Голова,
                И  уж  не хочется  писать.

               


Рецензии