Слезы неба

9 Мая - Священный  День!
Четыре чудовищных года...
и к вечеру нA небо пала тень 
не выдержала природа

   С неба на землю лилась вода
   как слезы, крупными каплями
   это - всё помнящие небеса
   над погибшими плакали

Сколько же было пролито слез
за эти военные годы
что небу хватает на тысячи гроз
дождей и непогоды

   Смывает природа людские грехи
   слезами с чистого неба
   и сберегает сердце в груди
   как ломтик блокадного хлеба

Так, причащаясь небесной водой
каждый вдруг понимает
подвигом чьим и какой ценой
он сердце своё питает

   Сколько осталось в земле лежать
   сердец этих, пулей пробитых
   омытых слезами весенних дождей
   над землею пролитых

Давно отгремели тех лет бои
но неба майские грозы
всегда проливаются в эти дни
как памяти нашей слезы


     9 Мая  2009


Рецензии
война закончилась в сорок пятом
но не для всех
кто-то ждёт ещё с фронта солдата
веря в успех
раз не пришла похоронка в тот год
значит живой
любит и верит по-прежнему ждёт
встречи с тобой

Сергей Островских Лесной   28.09.2009 14:37     Заявить о нарушении
Все они - ВЕЧНО ЖИВЫЕ ! Спасибо, Сергей, что заглядываете, тема войны - неисчерпаема, как и наша ПАМЯТЬ ...

Нюрия Полякова   28.09.2009 15:45   Заявить о нарушении