Разбор полетов

        Разборки
или "свобода укрепляет семью !"

Два попугая живут у меня
крикливые вздорные птахи
и я не припомню, чтоб эта семья
хоть день обходилась  без драки

  Так любят друг другу перья тягать
  крошечные пичуги
  что хочется как-нибудь им сковать
  две маленькие кольчуги

Да ладно бы, днём им хватало боев
(уж коль их все это радует)
так ночью туда же - "постигнув своё"
с жёрдочки кто-то падает

  Лишь утром - временный передых
  в этой птичьей избушке
  никто никого не клюет "под дых"
  все заняты у кормушки

И редко бывает спокойный денёк
у этой милой семейки
подремлют недолго плечо к плечу
как бабушки на скамейке

  Но я иногда боевой тан-дем
  из крепости выпускаю
  и дикий восторг от полета вдвоем
  с трепетом наблюдаю

Вы думаете, каждый в своем углу
прячутся эти "бестии"?
да нет же! что странно, крылом к крылу
летают все время вместе

  Что делает с ними свободы дух
  мне кажется, я  понимаю,
  поэтому небо "у этих двух"
  подольше не отнимаю

И, лишь обессилев от виражей
уставшие вместе носиться
в свой терем уже "безо всяких ножей"
мои заползают птицы

  И долго потом в тишине ночной
  я слышу как кто-то воркует
  сдается мне - это "второй пилот"
  там "стюардессу" целует


    март 2009



















 


Рецензии