Слова пророка
Он предрекал нам что то и говорил стихами
Он не любил этот мир, и знал все наперед
Лед поглотит их души, но ровно через год
Камин сжигал вечер россыпью углей
Глаза его горели сотнями огней
Дни были неделями, недели были годами
Он умывал руки, его не понимали
«Мало ли умолишенных?!»,- шептал кто-то в толпе
А он лишь верил Богу и доверял себе
Черпая боль бокалами, он знал всегда ответ
И говорил негромко – истины в вине нет
В осколках битых стёкол порезавших пустоту
Он видел тени прошлого и мучился в бреду
Беду он ждал тихонько, ведь выхода не видел
«Люди грядет тот день», страшнее нет событий
И камни пролетали над головой глашатого
Люди – статуи! В этом виноваты мы!
Он стер с лица печаль, чаем наполнив горло
Они запомнят слова, слова старца слепого
Немного помолчав, он закрыл глаза
Так никто и не понял, то, что он сказал
Слеза погибла на щеках, жить осталось не долго
И в тиши кто-то вспомнил......Слова пророка
Свидетельство о публикации №109091203431