Ко дню рожденья дочери

16.08.1991г - день рождения моей доченьки Сашеньки - родилась в симметричном году,
 в один день со всемирно известной певицей, только позже на 30 с чем-то лет


Вы видали это чудо -
Вдруг, откуда ни возьмись -
Стали появляться люди,
Счастьем наполняя жизнь

Все рождаются когда-то,
Открывая этот мир:
Так, однажды, Бог, ребята,
Мне дочурку подарил

Ей сегодня 18-ть,
Уже выросла она,
А тому назад лет 20-ть
Про нее никто не знал

Помню, как новорожденной
Сильный мучил диатез:
Щёчки красны, воспалены,-
Облик в кровь расчесан весь

Как болела - умирали,
Беспокоясь за нее.
Отдыха тогда не знали -
Банки, склянки, мумиё

В общем,- выросла как будто,
Но тревога всё сильней -
Как там будет в институте?
С кем дружить придётся ей?

И найдёт ли труд по сердцу?
Чистых, искренних друзей?
Чья душа откроет дверцы,
Чтобы быть всю жизнь милей?

Весь измучился в догадках -
Что там будет впереди?
Знаю, что умна, в порядке,
Но неведомы пути...

Поступила, очень рада,
Вроде всё путём идет,
Но какая ждёт награда?
И куда тот путь ведет?

Я и сам-то рад безумно,
Что всё нравится там ей.
Будь же, дочка, ты разумна!
Повезло бы на людей!!!

09.08.2009г.


Рецензии