навеяло 9 мая

Каждый год толпы людей приходят на Мамаев Курган. Кто-то чтобы вспомнить, кто-то чтобы отдать дань, кто-то просто из-за флешмоба!!! Но не каждый задумывается, почему именно нас притягивает к этому волшебному месту. Каждый человек котрый поднимается по этим ступенькам оставляет часть себя на этой земле. Оставляет частичку своего сердца, своей души!! Лишь только подумав об огромном деле, котрые сделали для нас наши деды и прадеды! А может отцы, бабушки, матери!! И когда я в который раз вхожу в зал Воинской славы, глаза сами собой находит родную фамилию. Она выделяется из всех остальных. Я как будто сердцем чувствую эти несколько букв, и в память начинает прокручивать кадры из фильма "Сталинград", и я понимаю, что я тоже маленькой-маленькой частью завишу от этой войны, что вот эта моя часть вложила крошечную помощь в Победе над Немцкими войсками. Я стою, как завороженная, с закинутой головой рядом с каменной стеной, и мне кажется что она говоирит со мной, просит Не забывать и по чаще приходить. Я обещаю сама себя, что буду приходить не только раз в год, а намного чаще, как только заноет душа!! И выходя из зала, я чувствую как где-то в голове появился голос, котрый шепчет: "Спасибо...спасибо что не забываешь." И я оборачиваюсь и глаза опять вылавливают несколько белых букв на красной как кровь стене. Поднимаясь к главному монументу, у меня в голове пролетает несчитанное количество мыслей, совершенно на разные темы, начиная от первой встречи с парнем, и заканчивая, а чтобы было если бы не коренной перелом во второй мировой войне. И тот, кто держит меня за руку, понимает, что сейчас бесполезно вмешиваться в ход моих мыслей. Я все равно не смогу толком все объяснить. И поднимая глаза на величайшую "женщину" нашей страны, да и мира в целом, в душе появляется восхищение и гордость! И я забываю, что завтра зачет, что мне еще надо написать несколько работ, потому что это все так мелочно по сравнению с мировым именем нашего города! В каждой стране нашей надеюсь объятной Земли, 9 мая люди тоже восхищаются, и к счастью вспоминают о той Победе, которая была для нас главной целью в жизни. Если не мы, то кто же!!! И все это объединет нас, таких разных, но с какой-то другой стороны совершенно одинаковых. И неважно кто ты и как себя называешь, Главное то, что твоя Родина, это Волгоград, это тот город, кторый вырос из руин с помощью нежных женских рук. Этот тот город, который смог выстоить, который не сдался! И главное в городе - это его люди! Это те, кто помнит и гордиться!!!


Рецензии
Очень откровенно и поэтому сильно.
"Серые глаза" -для Вас может это многое значит, но читателю это трудно представить. Перед экзаменом- лучше было бы (потерял "вставку" , по моему у Вас перед разборкой Калашникова, мне кажется - лучше перед сборкойЖ; собрать автомат намного труднее).

Евгений Медведев Собака Один   13.04.2010 18:50     Заявить о нарушении