Случайный промах

    


Открытые окна, настежь балкон - томительный майский вечер
  на улице запах сирени - и вдруг, что-то покрыло плечи

Рассыпалась гроздьев охапка вокруг, и на полу лежало
  то, что случайно  попало сюда, и мне не принадлежало

А комнату медленно наполнял резкий запах сирени
  и в душу встревоженную мою, тихо закрались сомненья...

Мне вдруг захотелось предположить: а что, если чья-то память
 так странно влетела в моё окно - чтобы не сильно ранить

В волнении, судорожно, душА знакомства перебирала
  и я догадалась, почти не дыша, с кем встречи сейчас избежала

Он был деликатен всегда и во всём, он был так нежен, о Боже!
  и этот букет, залетевший  тайком - так на него похоже...

Дрожащей рукой я прикрыла балкон - все в памяти возобновилось
  и в комнате были лишь "я" и "он" - и время остановилось...

К реальности резкий вернул звонок - в надежде к дверям метнулась
  сосед, полутрезвый, шагнул на порог - я, в ужасе, отшатнулась:

"Послушай, я тут наломал букет - своей - внизу, в огороде
  к тебе этот "веник" не залетал?  я не добросил, вроде?"... 

Неважно, что не услышал меня Тот, Кто Мечтания Слышит!
  но я благодарна соседу - тому - двумя этажами выше
               

        май 2009







               


Рецензии
Люблю такие стихотворения, с изюминкой. Спасибо. Всего-всегда.

Доктор Релакс   16.09.2009 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Это я "релаксировала" для Вас !

Нюрия Полякова   16.09.2009 18:21   Заявить о нарушении
Нее, лучше у меня на страничке релакируйтесь...

Доктор Релакс   16.09.2009 18:26   Заявить о нарушении