Белый, чистый знак без веры

Белый, чистый знак без веры,
Нарисую я на стене,
И тогда быть может тело,
Будет смертно на земле.

Ангел ночи, дева падших,
Так не умерших богов,
Понимаешь не напрасно
Для неё на смерть готов.

В лицо снежинки задувает,
А ты стоишь глаза закрыв,
Да мой ангел, не печали,
И тебе мое солнце на век загорит.

Ночью безумною, иль светлым днем,
Старый портвейн допивая как чай,
Да моя муза меня не убьёт,
Я с ней готов, заступить на тот край.

Снег покрывает усталы ресницы,
Соль на щеках, не желает уйти,
Ночь замерзает, я вижу зарницы,
И то мгновенье что ждет впереди.

Радость карниза, давайте о боги!
Вы покарали меня за нее,
Я всё воздам, на весы чашу крови,
Так что до встречи, наверно в раю…


01.02.09


Рецензии