Любовно-наставительное

Что толку спорить о любви — скажи?
А приземлять заветные мечты?
Пускай вон седовласые мужи
Ломают копья о свои щиты.

Признайся честно, сам не зная как,
Попался на сомнения навет?
Дурак? Да нет. И вовсе не дурак.
У дураков вообще сомнений нет.

Теперь отбрось как тягостный кошмар,
Все ощущенья тяжести в груди.
Оставь сомненья тем, кто духом стар
И не гадай, что будет впереди.

Ведь все равно вовек не угадать.
Чего с судьбой лукавить и мудрить?
Все ж лучше жизнь пройти и отстрадать,
Чем задницу в сомненьях отрастить.


Рецензии