Плененная взаимным взглядом, очарованьем глаз глуб
Меня все теребили,
отвлекали мирскою суетой..
Но в суете насущной я взгляд поймала Ваш..
Не отрывая глаз, смотрели мы друг в друга.
И я тонула в красках голубых, небесных
Уже теряя разум, я покорялась власти
Очей Ваших прекрасных.
Вы, взглядом тигра, изучали все детали:
Изгибы, формы и мои глаза
Но смелости на первый шаг к знакомству
Вам не хватило. Иль были Вы горды собой?
Мы разошлись, не обменявшись именами.
Но глаз я Ваших не забыла, они во снах приходят мне
Набравшись смелости, забыв про гордость,
Чрез будни дни, иду я снова в тот казенный дом.
Я знаю, где сидите Вы! Я чувствую! Или догадка..
Несусь я сквозь толпу, и+ я встречаю Вас...
Плененная взаимным взглядом, я растерялась.
Как быть мне? Что же делать?
Судьба подкинула подарок.
Растерянность мою увидел Ваш товарищ
Любезно пригласил за стол присесть
А Вы, мой милый мальчик, робея и потупив взгляд
Смущенный, возможно, женским дерзновением
Лишь иногда мой радовали глаз.
И вновь расстались мы. И вновь мы безымянны.
Вам наглости хватило, запечатлеть мой образ,
А смелости на предложение свидания..
Ну что ж. Как видно такова судьба.
Но взгляд небесный
Забыть не в силах я.
13-09-07
Свидетельство о публикации №109091203204