Нас давили холодные стены

Нас давили холодные стены,
И дразнили косые дожди…
В облаках фиолетовой пены,
Развернулся закат впереди.

Мы идем переулками лета.
Берегами соленых морей.
Промежутками лунного света.
Диким ветром горячих степей.

Нас пугали высокие крыши.
Сторожили покой фонари.
Мы крадемся как белые мыши,
За спиной пучеглазой зари.

Мы идем продолжением ночи.
Зеркалами пустых городов.
Разгоняя шершавые тучи,
Янтарем непокорных костров.


Рецензии