Вот, расстались...

Вот, расстались,
           о любви - ни слова,
на нее наложено табу.
Август шелестел дождем лиловым,
жалуясь
          как будто
                на судьбу.

Как-то отчужденно и устало
он стучался каплями в стекло...
Что-то нас от ссоры удержало,
что-то -
             в первый раз -
                уберегло.

Вот, расстались...
                Сухо, торопливо,
как считали нужным,
                как смогли.
За окошком мокнущие ивы
ветки опустили до земли.

Будут письма мукой для обоих,
в них проступит чувство между строк...
Вот, расстались,
                так и не усвоив
всепрощенья
              горестный урок


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.