Ночной полет

В каменный город спускается тьма –
Он вновь зажигает огни.
Ты снова ищешь пустые слова,
Но не знаешь, зачем они.
Ты теряешь рассудок –
Уходишь прочь, забыв запереть окно.
Ты летишь в небесах и чужих ветрах,
И тебе уже все равно.
Забываешь ты кто друг и кто враг
И летишь на встречу луне.
И с тобой всегда происходит так
В этой поздней промозглой тьме.
А под взором твоим проплывают поля,
Но ты просто  не видишь их.
А внизу о тебе кто-то вдруг прокричал,
И ему сказали: «Ты псих!
Не летает никто теперь по ночам» –
Покрутили рукой у виска.
Он крепко ругнулся и плюнул в сердцах,
Взмыв резко за облака.
Он летел за тобой, то теряя твой след,
То находя его вновь,
Но ты просто так резвилась в ветрах,
Начхав на его любовь.
Вдруг кончилась ночь и упала ты,
Очнувшись не ясно где,
А в утреннем небе блеснула луна,
Маня тебя вновь к себе.

(2004, Июль)


Рецензии