Аспидный Фантом

(А)мбиций полон воин молодой. Покинув дом, пустился он в дорогу.
(С)ейчас никто не скажет, сколько времени спустя, вернется он к родимому порогу…
(П)уть долог, он устал, дорога месяцем кровавым освещалась…
(И) он не знал, что в этот мира судьбоносный час и над его судьбою тьма сгущалась.
(Д)ум полон , воин в лес свернул, с наезженной конями трассы.
(Н)о вдруг увидел на поляне он алтарь. Алтарь давно забытой миром расы.
(И) встал здесь воин на постой, и сна, столь долгожданного, нахлынуло забвение.
(И) древней силой, что нашла тут некогда покой, был проклят воин Тьмы благословеньем.

(Ф)игуру мрачную лишь в жизни раз, увидеть детям Света суждено.
(А) воин Тьмы вершит обряд сейчас: удар - и сердце вырвано, а тело сожжено.
(Н)икто с тех пор алтарь тот не увидит, а став свидетелем, живым уж не уйдет.
(Т)ут Тьма, тут Смерть. И вопль замогильный ночную тишину вдруг резко разорвет.
(О) месте том, о Страже Тьмы Великой, легенды сложены уже в веках.
(М)ольбы вас не спасут. Вот резкий взмах секиры.… И ваша жизнь теперь всего лишь прах.
  Он знает, что дни Света сочтены. Топор сжимает он перчаткою железной.
  Зовут Фантом Аспидный, Воин Тьмы. Душа его парит над Черной Бездной.



Посвящается брату.


Рецензии