Надеюсь, ты не вспомнишь обо мне

Надеюсь, ты не вспомнишь обо мне,
Навеки похоронишь свою память.
А я клянусь – я не приду к тебе,
Что б больше, чем сейчас, тебя не ранить.
Я окунусь в дыханье Бытия,
Сливаясь с предрассветными тенями.
Ты даже в облаке не разглядишь меня.
Решишь, что наши встречи были снами…

Ты вновь смеешься. Говоришь, напрасно
Я все опять пытаюсь усложнять.
Наверно, жертвую собой я слишком часто,
И ты уже привык меня терять.
Мои слова всерьез не принимаешь,
Ты думаешь, я вечно не права.
Но неужели ты не понимаешь,
Что я уже давным-давно мертва?..


Рецензии