Лесной пожар

Я видел солнца зной,
Я помню дыма жар,
Я видел как весной
В лесу пылал пожар!
Горела вся земля –
Не видно ничего:
Я только разобрал
Крик зверя одного.
В том крике боль была,
Что шла из  недр Земли –
И будто бы стрела
Пронзила изнутри.
И понял я тогда:
Вокруг меня беда,
И больше никогда
Я не вернусь сюда
Таким, как раньше был,
Ведь я не позабыл
Тот звавший стон Земли!
О Боже, помоги!
И я тебя прошу,
Я не хочу терять,
И жизнь на всей Земле
Должны мы охранять!
Подумай, человек,
Что сделал с лесом ты!
Ведь ты же погубил
Их  жизни и мечты!
Я видел солнца зной,
Я помнил дыма жар,
И я так не хочу,
Чтоб вновь пылал пожар.

(2003, Декабрь)


Рецензии