Песня эльфа, влюбленного в море

Серебром звенит ветер в ушах,
Нежно бьется прибой о скалу,
Крики чаек в размытых чертах,
Будто вторят в чем-то ему.
Запах соли мне ветер принес,
Надежд и радости полный,
Он растрогал меня до слез –
Я забыть не могу эти волны.

Вы простите меня, Леса…
Вы простите меня, о Горы…
И вы, голубые глаза,
Голубые глаза, Озера…
Ухожу я от вас навсегда
И прошу вас меня не винить,
Ведь без моря на этой Земле
Впредь ни дня не смогу я прожить…

Меня Море к себе зовет
Своим запахом, блеском и силой.
Может, с выше предрешено,
Чтобы стало оно мне могилой?!
Лучше так, чем в нашем Лесу
Буду чахнуть я от тоски!..
На плечах что угодно снесу,
Чтобы выход свой к морю найти…

(2004, апрель)


Рецензии