Соцсети

1.
Кто от природы да судьбы заждался милости?
Кто от реальной повседневности устал?
Волшебный мир зовёт и лечит от закрытости,
О, сколько нам открытий дарит виртуал!
Ты назови себя Голицын или Шариков -
Неважно, буквы никому не режут слух!
Друзей наловишь, словно в озере пескариков,
Улов богатый - только как бы не протух!

Припев:
Соцсети, соцсети -
Здесь те же, поверьте,
Контакты, конфликты, мечта и облом,
Соцсети, соцсети -
Резвимся, как дети,
А жизнь мимо кассы летит мотыльком

2.
Здесь нету платы за вступление в сообщества,
Здесь нет последствий, если выгонят взашей,
Здесь звать не принято по имени и отчеству,
Здесь пыль в глаза, а не спагетти для ушей!
А угрожают - нету поводов для паники,
Соцсети многих излечили от тоски:
Здесь в суперменов превращаются ботаники,
Здесь под бесстыдниц косят синие чулки!

Припев:
Соцсети, соцсети -
Здесь те же, поверьте,
Контакты, конфликты, мечта и облом,
Соцсети, соцсети -
Резвимся, как дети,
А жизнь мимо кассы летит мотыльком

3.
Тебе реальных приключений недостаточно?
Ныряй сюда - здесь тоже есть обман и ложь;
Отыщешь, впрочем, ты и честных, и порядочных -
Но их правдивости, увы, не прожуёшь.
Друзей - на полк, а вот в реал пoпробуй вытяни -
Они давно уже с тобой в одном плену...
Освободись - скрути себя, из кожи выпрыгни,
А я, запутавшись в сетях, пойду ко дну…

Припев:
Соцсети, соцсети -
Здесь те же, поверьте,
Контакты, конфликты, мечта и облом,
Соцсети, соцсети -
Резвимся, как дети,
А жизнь мимо кассы летит мотыльком

Соцсети, соцсети...
Надейтесь и верьте,
Общенья иллюзию кто запретит?
Соцсети, соцсети,
Ведитесь, как дети -
Пусть жизнь над Парижем фанерой летит!


Рецензии