Женская доля

               

Ты плачешь, девочка моя,
Не унимаясь, горькими слезами.
Не будет рядом он с тобою-
Не смог вернуться муж из боя.

Погиб солдат-отец и сын,
Оставив в горе вас одних,
Но в том винить его не смейте-
Такая участь «воевод»:

Забыв о личном счастье в бое,
Нестись на зверя без оков,
Терзать их плоти
До последней крови,

Покинуть всех кто сердцу мил,
Исчезнуть в каше мертвых тел
И положиться лишь на Бога,
Способного вернуть назад.

Не плачь, сестрёнка,
Ты же мать,
Достойная взрастить
Солдата!
               


Рецензии
Горький стих и красивый. Мне понравился.

Мари Макаренко   15.09.2009 17:33     Заявить о нарушении