Мой люд..

Бутылка водки на столе,
И к ней закуска.
И ничего больше тебе,
Мой люд ненужно.

Угарный смех и чад тaбачный
В одном скопленье,
В мозгах туман, и бред сoбачий,
И нет спасенья.

Гудит и день и ночь хибaра,
В пьяной дряни,
И от нахального бездарья
Мир наш грязен.

Их души полные обмана -
Немы, как рыбы,
Сердца, незнающие раны-
Тупы,  как глыбы.

И не пойму я - от чего,
Такая глупость?
Сказал бы горе завело,-
А то ведь - дурость!.


Sibirien,1998


Рецензии