Собачий страх

               

Стая чёрных собак,
Лежит на свежем сене,
Стая глупых собак,
Лезет грудью на стены,

Пытаясь понять,
Что за серые твари
Молча ходят
По стенам сарая.

Что за враг
Не понятной породы
Скромно глазеет
На фоне природы?

Что он хочет?
Чего не достиг?
Толи воет,
Толи молчит?

Может друг?
Может враг?
Может просто
Какой- то дурак?

Если друг-
Почему- же стоит?
Если враг-
Почему не рычит?

А скорее дурак,
Потому что
Надёжней
Для глупых собак.

Так и воют
Собаки в углу,
Не поняв
Ошибку свою.


Рецензии