Примета

Я верю в приметы — знаки судьбы,
Исходят от Бога или звезды.
Спасают от смерти какие-то силы,
Бережет, охраняет меня ангел милый.
Верная спутница жизни — примета.
Можно отвергнуть, не признавать,
Исполнит свое предназначение где-то,
Непостижимую суть ее как постигать?
Поехал из ссылки и сел на сани,
Дорогу — примета! - перебегает косой,
Встречает священника в черной сутане,
Поэт возвращается срочно домой.
Спасли тогда Пушкина высшие силы,
Изменения жизни, трагичной судьбы ли...
На площади с декабристами мог быть казнен,
Примета сыграла — путь изменен!
Верьте во все:  и черные кошки,
Пустые ведра не встречайте в пути.
Приметы — не просто судьбы игрушки,
Предсказания Бога, как по жизни идти!


Рецензии