***

           Песня.                После прослушивания «Воскресения»
(исполняется жестким речитативом, без намека на музыку: -)


Неуверенной рукою тереблю гитаре душу.
Я пою, пою, пою. Я пою, а ты не слушай…
В моей песне нет мотива, в моей песне страсти нет,
Моя песня некрасива, и бессмысленный куплет.

Надрываю свое сердце, связки тоже не жалею.
Я тебя во сне увижу, и, проснувшись, разомлею:
Где-то рядом, во вселенной, ты идешь ко мне спеша.
Ты придешь, я обалдею, и застыну, как мыша.

Я кажу тебе: Дружище, дай мне руку, вот и ты,
Я людей встречала тыщи, но ты даришь мне цветы.
И размазанная в чувствах, руки к небу протяну,
Если ты живешь на свете, эту землю я люблю.

Успокоится гитара, дожует еще аккорд,
Утром ты стихи увидишь, и собою будешь горд.
Поцелуешь громко в щечку, скажешь: Солнце, молодец!
Ты опять попала в точку! Тут и песенке конец.


01.12.04            03 часа 00 минут                Лилия Ахмедова


Рецензии