Город-Театр
Как в гримерке, сняв усталый грим
город, вдруг, остался без раскраски
Кто-то лишь движением одним
стёр с его лица былые краски
Голым и сквозным предстал партер
и прохожим не уютно в зале
Смену света, новый интерьер
зрители так долго ожидали
Но театр замер как во сне ...
стоит ли серьезно огорчаться
Может быть еще недели две
будет длиться смена декораций
И, как неуемный театрал
вновь глотнув весеннего озона
Вспомнит город то, чего он ждал
город ждал "открытия сезона"
апрель 2009
Свидетельство о публикации №109091200235