Заключенный в побеги растений

Заключенный в побеги растений,
Взгляд выводит таинственный Смысл,
Лишь в Одно излучая Виденья,
Претворяя все Сущности в Жизнь…

Под углом разомлевшего Глаза,
На крылах голубой Стрекозы
Светит Сумрак хмельного Экстаза,
В Его Свете все Души чисты…

Постигаю, иль только касаюсь
Кружевного листочка Цветка,
А в Глазах расширяется Зависть
Или Жалость, что это не Я…

Не повиснуть над Омутом Ивой,
Не блуждать Ночником Мотылька
И Фиалкой на сгорбленной Ниве
Не цвести в Зеркалах Ледника…

Только видеть дано – Это Счастье
Непонятное -  сразу, и всем,
Всем, кто бродит с Печалью в Ненастье,
Ища в нем свой Исчезнувший День…


Рецензии