А Я?

Твой рыженький - как рыжее солнце,
Что смотрит и бьётся день и ночь в твоё оконце...

Твой беленький - как снег на дворе...
Самый первый, самый белый... В декабре...

Твой чёрненький - словно родинка над губой -
Бесстыжий, на виду, и навсегда с тобой...

А я?!... А я?!... А я?!... А?!!!
---

Я - не рыжее солнце,
Что смотрит и бьётся
День и ночь в твоё оконце...

Я - не снег на дворе,
Я не первый, я не белый,
Я совсем не в декабре...

Я - не родинка над губой,
Я не бесстыжий и не на виду,
И уж точно не с тобой...
...

По скользким крышам,
Ты гуляешь со своим рыжим...

А потом по аллеям тёмненьким,
Со своим чёрненьким...

И уж точно не со мною сереньким,
Скорее со своим беленьким...
...

Твой рыженький - как стаи матрёшек,
Весёлых и ярких... Без ручек, без ножек...

Твой беленький - он как снег по утру,
Он всегда очень кстати... Ко двору, ко двору...

Твой черненький - как вороньих,
Кричащих, летящих... Стая посторонних...

А я?!... А я?!... А я?!... А?!!!
---

Я - не стаи матрёшек,
Я не яркий, не весёлый
Не без ручек, не без ножек...

Я - не снег по утру,
Я всегда очень не кстати,
Я совсем не ко двору...

Я - не стая вороньих,
Летящих, кричащих...
Но очень даже посторонний!...
---

Но... Я...
А я?!... А я?!... А я?!... А?!!!


Рецензии