К Аполлону

Спасибо тебе, Аполлон, что так редко зовешь,
Что не обязательны жертвы мои и треножник,
К другим не ревнуешь богам и спокойно даешь
Детей накормить, помирить, приложить подорожник.

Спасибо тебе, что бессильный мне плач незнаком,
Когда бесноватые строчки смеются, кружатся
В мучительном танце по кругу, по кругу, кругом,
А набело, на лист, на вечный покой не ложатся.

И вдвое спасибо за то, что мои словеса
При мне ты брезгливо ни разу не сбросил с коленей,
А, милостив, ждешь, пока я закрываю глаза,
И только потом на горящие быстро бросаешь поленья.


Рецензии
И вдвое спасибо за то, что мои словеса
При мне ты брезгливо ни разу не сбросил с коленей,
А, милостив, ждешь, пока я закрываю глаза,
И только потом на горящие быстро бросаешь поленья.
Очень сильные строки!

Земная Ундина   01.05.2010 14:47     Заявить о нарушении