Сегодня мир существованье прекратил

Сегодня мир существованье прекратил..
Привычный мир,что светел был и ясен..
И я-спеша до этого,безумец-вдруг без сил
Упал на землю! Пыл мой был напрасен...
  Мир иллюзорный перестал существовать,
Явив нежданно тлен и запустенье..
И о прошедшем времени лишь календарь настенный
Ехидно продолжал напоминать...
  Смешалось время,.рухнуло пространство!.
Вся жизнь моя! мечты! поступки! - зря..
Ты НАШИ общие надежды и стремленья
Отбросила без всякого сомненья,
Как отрывной листок календаря...
  ..Я знал всегда,что мир весьма непрочен..
Мечты пусты,как будет пуст НАШ дом,.
И я.. опустошённым стариком
Переживаю дни,терплю бессонно ночи..
Тревожа душу,думаю о том..:
  Пусть нам останутся на память наши встречи;
Тепло твоей ладошки на плече..-
- Я так хотел,чтоб были наш зимний вечер..-
- Любимая! за что ты так?! Зачем?!.
  Всё,что я знал.. во что я непреложно
И твёрдо верил!.. словно потерял..
Слова пустые так неосторожно
Сожгли последний лист календаря...
  Беру я в руки стопку твоих писем-
Духов чуть ощутимый аромат-
- И строчки будто снова говорят
Со мной как прежде.. И толкутся мысли..
Вопросы.. Боль.. Никто не виноват
В том,что случилось.. Так произошло!
Мы оба-каждый!-одиноки,как и прежде,.
Мечты очарование ушло,
И тихо-тихо умерла надежда...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.