Скитаюсь по веткам взволнованной птицей

Скитаюсь по веткам взволнованной птицей,
Куда устремиться?! – томятся глаза,
А мимо проходят вчерашние лица,
Их шепот и сон оглушает гроза…

И все они, все они тесно прижались
К единственным чувствам, как будто к плащу,
И не было времени, как мы расстались,
Сейчас же при грозах о них я грущу…

И ветер с тоскливых петель срывает
Двери пустых одиноких домов,
А я там стою, и слышу за краем
Как будто бы эхо родных голосов…

О, милые светлые добрые лица,
Вчерашние лица все также близки,
С ветки на ветку взволнованной птицей
Скитаюсь и рву тоску на куски…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.