Букашка заснула, в снегу не видна

Букашка заснула, в снегу не видна,
Не слышно дыханья в сугробах,
Меж нами лежит ледяная стена –
Серебряная чащоба…

Я помню, как ты стрекотала в траве,
Цветы в уста целовала,
Порою спала, припав к голове
Раскрыв в меня свое жало…

Я чувствовал крылышки, крылья твои,
Как нежно они трепетали,
А после холодные ветры пришли
И ты растворилась в Печали…

Я шел по холмам и твой стрекот искал,
Твой крошечный облик мушиный,
Но сны все застлал ледовый оскал,
Полет Души невозвратимый…


Рецензии