Храните мои дороги

Храните мои дороги
Печаль бледно-палевых дней,
Лелейте славянские слоги –
Светильник ночных фонарей.

А я пеленой метели
Осяду как тёмный фитиль
На нежной любовной постели
Хазарской столицы Итиль.

И все мои смерти кряду
Начнут пеленаться в сатин.
- В дорогу! К жемчужному саду!
А я же останусь один…

- Дышите мои тревоги!
Дышите! Как я дышал!
Петляйте, славянские слоги!
Петляйте! Как я петлял!


Рецензии