Марта

Замешкалась весна...
На-на...
На старте.
И заплясали снегопады...
В ма-ма...
Марте...
Что с девочкой случилось?
За секунду
До старта...
Поцеловала...
Подписала –
Твоя Марта...

Разбросаны по полу
Дамы-карты...
И плачет и смеётся,
Глупая Марта...
Вырезала имя своё...
На-на... На парте...
Успокойте её...
Поцелуйте! Ударьте!

Рыжая Марта –
Иголкой проткнула
Червовую карту!
Милая Марта –
Плачет, смеётся,
Но, это ли правда?
С ума сошла Марта,
И всем рассказала,
Как этому рада...
Красивая Марта –
В школу пришла,
В маминых бриллиантах...

Был ли хоть кто-нибудь
С девочкой рядом?
Когда весна не пришла
Вместе с долбанным мартом...
И не добрым, а злым,
Оказался он братом...
Каждую ночь,
Снегопаду её сватал...

А она стихами
Исписала всю парту...
Целовала взасос
Червонную карту...
Плакала, кричала...
Просила, блин, яду...
На сигареты
Обменяла помаду...

Рыжая Марта –
Иголкой проткнула
Червовую карту!
Милая Марта –
Плачет, смеётся,
Но, это ли правда?
С ума сошла Марта,
И всем рассказала,
Как этому рада...
Красивая Марта –
В школу пришла,
В маминых бриллиантах...

Простите ей всё,
Что случилось в том марте!
Двойки на что-нибудь
Замените, исправьте...
Помогите ей встать
И постель ей заправьте...
В снежные земли,
Белые отправьте...

Без сигарет, без помады...
Без ядов оставьте...
Пусть удивляется –
Куда же? Куда вы? Куда все?
Затрите до дыр
Это место на карте...
От следующей весны
Бедняжку избавьте...


Рецензии