Аноним 8

Обратный рейс «Кассиопея – Марс» стал для меня  привычным  и рутинным,
И  я, включив автопилот «Дрезины», себе устроил адмиральский час.
Вдруг разбудил меня удара звук, а в воздухе  фигуры  задрожали -
Красотки  жестами куда-то звали и убегали от касаний рук.

Я мысленно определил одну – привлёк овал лица,  знакомый с детства.
Но всё же там  не находил я места, я чуял, будто бы иду ко дну.
Когда-то юношей читал я миф, там путников сирены завлекали,
утехами их к смене курса звали, но судно на пути встречало риф.

Рывком я, твердо удержав штурвал, корабль направил  вверх до самой кромки -
В дыму растаял облик незнакомки. Казалось мне, что смерти избежал.
Но от удара трещина пошла, к безвестности пути открыв любезно -
Разверзлась  вся космическая бездна и, затаив дыхание, ждала.


Рецензии