Над мысом
В бухте на рейде стоим.
Сеткой, поднятых, маркиз
Над мысом висят: дождь и дым.
Над мысом висит гарный чад,
Ветер пепел несёт...
Лесные массивы горят
Вторые сутки, на счёт...
Вторые сутки без сна.
Не пьётся вино с дымком.
Палуба накалена,
Солнцем, словно огнём.
Волна разбиваясь,- шипит.
И кажется, буд-то вокруг
Белое море,- кипит
И всё превращается в суп.
2000
Свидетельство о публикации №109091201815