И всётаки, - снова вода!
И путь среди ломаных волн...
И новые встречи,
Костры и друзья,
И под моторами,- чёлн !
Что толку таскаться по пыльной тропе ?
Теряя,- и не находя...
А тут, на летящей, на встречу,- волне
Я проверяю себя !
Земля,- это пыльная горстка песка,
Золы, и чьих-то следов...
И так хочется пить, что метит тоска
Инием,- верх волосков.
А тут, я всё время, иду без пути
Вдоль звёздного неба за край.
Скрывая и таинства впереди,
И след,- в затерянный Май !
Что толку месить грязи болот
В веселии скуку топя ?
И слушать удары каменных нот
На век забывая себя ...
Я путь отчерчу,- незримой струной
До острова детской мечты...
И встречусь, на гребне волны молодой
С отблеском яркой зари !
17.07.04.
Свидетельство о публикации №109091201789