Глянец сентябрей

Рысь скакала от пламенной боли,
От безумных разлук нелюбви.
В ночь старалась вкраплением ВОЛИ
Пробежать по тропинке крови.

На пробелах заоблачной выси –
Серый глянец тугих сентябрей,
А дыхание сказочной рыси
Билось тонким сплетеньем нулей.

Рысь бежала от края до края
И старалась успеть на восход,
Но дожди, словно стебли и стаи,
Преградили водой переход.

Рысь дышала, как плачут тревоги,
Извивалась, как солнечный луч,
Под прицелом, под взглядами МНОГИХ
Умоляла свечение туч,

Чтоб ворота закрыли, и воды
Прекратили столетний поход:
Вот тогда мы любовные коды
Откупорим – миндальный восход!

И в ракушках засветятся звёзды,
Серый глянец тугих сентябрей
Превратится в улыбки и в воздух –
Моё сердце дождётся тех дней!


Рецензии
Антон, мне понравилось стихотворение! "И в ракушках засветятся звёзды" - очень красиво!!!

Светлана Кондрикова   13.09.2009 12:56     Заявить о нарушении
СВЕТОЧКА, СПАСИБО! ЗАГЛЯДЫВАЙТЕ КО МНЕ ПО-ЧАЩЕ! РАДОСТИ ВАМ СВЕТЛОЙ!

Антон Паланадис   13.09.2009 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.