В веках

Что я сделать могу, чем помочь?
Прибежать мне никак, в эту ночь,
И ни в полдень, ни завтра, ни в век...
Дорогой ты, чужой , человек!

Сами мы - в параллельных мирах,
Не живут где ни чувства, ни страх;
В городах по колено в пыли,
Сожаленья где сниться могли;

Там восходы в тумане мечты,
Там скрипучие счастья мосты
Из разрушенных сонмов надежд,
Не смыкают светящихся вежд.

Прикоснись просто к этим мирам,
И прислушайся к гулким шагам;
Это всё, что теперь нам дано,
Что отныне, в веках  суждено.
 


Рецензии