при-Видение

0
Я иду и дышу,
от мороза, паром.
Я иду и живу.
Может даром, а, может, недаром.
Но небесная высь в темноте
наполняется светом.
А я вижу звезду, и я
наполняюсь ответом.

I
Звёзды – точки.
Небо – плоскость координат.
Знаю точно:
Я тоже бываю рад!
Отраженьем блестящим
В симметрии полной воде
Я скучал о вчерашнем
Бессмысленно прожитом дне.
В резонанс отлетавшей
Дрожащей душе моей
Тихо звёзды сияли
Ярким светом жемчужных огней...

II
И сияньем бесцветным
Где-то в четверти фазы луны
В сновиденье заветном
Улыбалась мне ты.

04.02.09


Рецензии