Глупые мысли, или сказка со счастливым концом

Ничто не вечно по луной -
Избитая веками фраза,
И если не понятно сразу:
Из сердца вон, лишь с глаз долой.

И гложет терпкая печаль
Вконец истерзанную душу,
Но твой покой я не нарушу
Молящим взглядом невзначай.

Да, я такая! Я горда -
Навязывать себя не стану.
Улыбка, макияж... По плану
Одену маску. Как всегда...

Мне больно? Страшно? Ну и пусть!
Ведь говорят, что все проходит.
Так отчего же сердце ноет,
И в нем одна тоска и грусть?!

Мне не понять... Я так слаба!
Хоть сильною кажусь снаружи,
Но за окном лишь дождь и лужи...
А на устах одна мольба.

Я жду, надеюсь и боюсь,
Люблю и злюсь одновременно...
Тебя ж увидев, непременно
От мрачных мыслей излечусь.

Опять окажется, что я
Необоснованно терзаюсь.
Перед тобою вновь покаюсь -
Надеюсь, ты простишь меня.


Рецензии